Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки со свининой в вишневом соусе

Пирожки со свининой в вишневом соусеПирожки со свининой в вишневом соусе

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 70г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • вода — 1/4 стакана для начинки:
  • свиная вырезка — 4 шт.(по 120г)
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • грибы (мелко нарезанные) — 1 стакан
  • сыр камамбер (тертый) — 170г для соуса:
  • консервированные вишни (без косточек) — 1.25 стакана
  • вишневый бренди — 1/2 стакана
  • вишневый или яблочный сок — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.

    Приготовить слоеное тесто, накрыть полотенцем и положить его в холодильник на час. Срезать с мяса жир и жилы. Растопить половину сливочного масла в сотейнике и обжарить мясо. Затем положить оставшееся масло и грибы. Тушить на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость. Раскатать из теста квадратный пласт толщиной примерно 5-6 мм и разрезать его на 4 части. Выложить на каждую часть мясо с грибами и сыр. Загнуть края вокруг начинки и хорошенько защипать. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 35-40 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Пока пирожки выпекаются, отварить на слабом огне вишню в вишневом бренди, пока ягоды не станут мягкими. Добавить лимонный и вишневый сок и сахар. Варить до загустения. Выложить пирожки на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать к столу. Для приготовления теста муку порубить с двумя столовыми ложками сливочного масла. Посолить и добавить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Обминать его в течение 5 минут. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности на пласт толщиной 1 см. Выложить на одну треть раскатанного пласта оставшееся масло и свернуть втрое. Накрыть полотенцем и поставить на час в холодильник. Затем снова раскатать тесто на пласт толщиной 1 см, сложить, накрыть и поставить в холодильник. Повторить эту процедуру 6-8 раз в зависимости от того, какой степени слоености вам нужно тесто.

  • Вам также может понравиться...