Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Пшенные клецки

Пшенные клецкиПшенные клецки

Для рецепта вам потребуется:

  • пшено — 50г
  • молоко — 100г
  • сахар — 10г
  • яйцо — 40г
  • сметана — 30г
  • мука — 10г
  • масло сливочное — 15г или сметана — 40г.

    Сварить из пшена молочную вязкую кашу с добавлением сахара и дать ей остыть до 60-70C. После этого добавить яйца, сметану и пшеничную муку, все хорошо перемешать. Полученную массу разделать на клецки; сварить пшенные клецки в подсоленном крутом кипятке. При подаче полить пшенные клепки маслом или сметаной.

  • Вам также может понравиться...