Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожное «Катаиф»

Пирожное «Катаиф»Пирожное «Катаиф»

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • сливки жирные — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Из яиц, соли и муки приготовьте пресное тесто, раскатайте его и нарежьте мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушите на воздухе, затем поджарьте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влейте растопленное масло, перемешайте и прогрейте в духовке. Из сахара и 1,5 стакана воды сварите сироп. Залейте лапшу сиропом и вновь поставьте в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложите ее в форму и охладите. Нарежьте пирожное небольшими квадратиками, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...