Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожные с клюквой и виноградом

Пирожные с клюквой и виноградомПирожные с клюквой и виноградом

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 5 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • молоко — 1.5 ст.л.
  • мука — 1.5 стакана
  • виноград (без косточек) — 50г
  • клюква (замороженная) — 2 ст.л. для заливки:
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • сливки (35%) — 50 мл
  • сахар — 1 ст.л.

    В миску положить маргарин и дать ему размягчиться при комнатной температуре. К маргарину добавить сахар и часть муки, растереть все в крошку, добавить желток, смешанный с молоком, подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить на столе. Подготовить ягоды, клюкву можно не размораживать. В отдельной небольшой миске взбить до легкой пены белок, добавить сахар и, продолжая взбивать миксером , влить сливки. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шар, расплющить его слегка, положить в формочку для выпечки корзиночек (желательно силиконовые). Распределить ровно по стенкам. Так поступить с каждой частью теста. В корзиночки выложить ягоды(мелкий виноград и клюкву). Залить сливочной смесью так, чтобы она покрыла ягоды. Духовка 180-200С. Выпекать корзиночки ровно 25 минут.

  • Вам также может понравиться...