Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Рулет с творогом

Рулет с творогомРулет с творогом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • смалец — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • уксус — 1 ч.л.
  • смалец (для смазывания теста) — 150г
  • панировочные сухари — 1-2 ст.л. для начинки:
  • творог — 600г
  • сметана — 300г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • изюм (без косточек) — 2 ст.л.
  • цедра — по вкусу

    Тесто хорошо вымесить до образования пузырей, сформовать из него несколько круглых булок, уложить их на посыпанное мукой чистое полотенце, смазать поверхность топленым смальцем во избежание трещин и оставить на 10-15 мин в теплом месте. Приготовить начинку: творог смешать яйцом, сметаной, сахаром, добавить изюм и цедру. Каждую часть выстоявшегося теста раскатать в тонкий пласт, дать немного постоять, густо смазать топленым смальцем и посыпать панировочными сухарями. На 1/3 часть пласта положить начинку и с помощью полотенца, на котором лежит тесто, скатать тугой рулет. Противень смазать смальцем, уложить в него рулеты, смазать их поверхность топленым смальцем и выпекать в горячей печи до румяного цвета.

  • Вам также может понравиться...