Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Пирожные заварные с сыром, грибами и беконом

Пирожные  заварные с сыром, грибами и бекономПирожные  заварные с сыром, грибами и беконом

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 60г
  • мука — 4 ст. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • грибы — по100г лисичек, белых грибов, маслят
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • перец пеперони — 1 стручок
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сливки — 200 мл
  • немного крахмала или муки
  • зеленый сыр — 100г
  • бекон — 50г
  • свежесмолотый перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

    Духовку прогреть до 225С. Вскипятить 150 мл воды, добавить в нее немного соли и сливочного масла. Всыпать в воду всю муку сразу. Замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не будет отделяться от стенок посуды, подмесить в него яйцо и оставить остывать. Затем добавить остальные яйца. Переложить тесто в кондитерский мешок с большим отверстием, противень посыпать мукой. Выдавить на противень 10-12 одинаковых кусочков. Выпекать их в духовке на средней полке в течение 30 минут. Для начинки почистить грибы, вымыть их и разрезать на четвертушки. Лук очистить и нарезать кубиками; пеперони вымыть, удалить из него семена, нарезать стручок колечками. Оливковое масло разогреть в сковороде и слегка обжарить в нем лук и пеперони. Добавить грибы и продолжать жарить, пока из грибов не выпарится почти вся жидкость, добавить сливки и слегка уварить. Посыпать сверху крахмалом или мукой. В это время нарезать зеленый сыр мелкими кубиками, а бекон — тонкими полосками. Бекон добавить в грибы, помешивая, жарить все еще несколько минут, приправить солью и перцем и в завершение подмешать зеленый сыр. Зелень вымыть и обсушить. Пирожные вынуть из духовки и срезать с них верхушки, заполнить нижние половинки начинкой и снова накрыть верхушками. Украсить зеленью.

  • Вам также может понравиться...