Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Помидоры заправленные йогуртом

Помидоры  заправленные йогуртомПомидоры  заправленные йогуртом

Для рецепта вам потребуется:

  • натуральный йогурт -2 стакана
  • соль — 3/4 ч.л.
  • белый или черный перец (молотый) — 1 щепоть
  • помидоры — 3-4 (450г) шт.
  • растительное или арахисовое масло — 1 ст. л.
  • семена черной горчицы — 1 ч. л.
  • зеленый острый перец — 1/3 стручка
  • кинза, базилик или укроп (зелень, для украшения) — 1-2 веточки.

    В литровую миску налейте йогурт, положите соль и перец. Взбейте вилкой до однородной консистенции. Помойте и осушите помидоры, очистите от семян, а затем нарежьте кубиками по 1,5 см. Опустите в йогурт, не размешивая. Теперь можно закрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов, или же продолжить приготовление без охлаждения. Подогрейте растительное масло в маленькой сковороде. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы и зеленый острый перец (очищенный от семян и тонко нарезанный). Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми, влейте приправу в салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же, украсив веточкой зелени.

  • Вам также может понравиться...