Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Повидло из терна

Повидло из тернаПовидло из терна

Для рецепта вам потребуется:

  • терн — 1 кг
  • сахар — 1 кг

    Спелые плоды моют, просушивают, помещают терн в паровую соковарку и бланшируют паром до размягчения. Затем плоды протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1-2 мм. Полученное пюре помещают в эмалированный таз вместе с соком, образовавшимся в процессе бланширования, нагревают до кипения на слабом огне при непрерывном помешивании, добавляют частями сахар и варят до готовности. Горячее повидло фасуют в сухие нагретые банки, герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают банки вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения до 40-50С банки ставят вверх крышками.

  • Вам также может понравиться...