Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Повидло из винограда, яблок и айвы

Повидло из винограда, яблок и айвыПовидло из винограда, яблок и айвы

Для рецепта вам потребуется:

  • виноград — 10кг
  • зольная вода — 1 стакан
  • яблоки — 4кг
  • айва — 3кг
  • сахар — 1 кг.

    Промыть 10 кг спелого сладкого винограда. Отделить ягоды и сварить, добавив 1 стакан зольной воды. Охладить и протереть через сито. Обмыть отдельно 4 кг сладких яблок и 3 кг спелой айвы. Удалить сердцевину, нарезать кусочками и, не смешивая, пропустить яблоки и айву через мясорубку. Полученные пюреобразные массы смешать с виноградной массой, выложить в мелкую посуду и варить на сильном огне, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Доведя смесь до сгущения, добавить 1 кг сахара. Продолжать варку до необходимой густоты, затем переложить повидло в прогретые стеклянные банки.

  • Вам также может понравиться...