Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Похлебка с устрицами и кукурузой

Похлебка с устрицами и кукурузойПохлебка с устрицами и кукурузой

Для рецепта вам потребуется:

  • кукуруза (консервированная сладкая) — 400г
  • устрицы (без раковин с жидкостью) — 24 шт.
  • картофель (кубиками) — 600г
  • рыбный бульон — 450 мл
  • сливки — 225 мл
  • молоко — 450 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец (крупный молотый) — 1/4 ч.л.
  • зеленый лук или петрушка (нарезанный) — для украшения.

    Если у вас початок кукурузы, плотно прижмите его к разделочной доске и срезайте зернышки острым ножом от себя. Поскребите початок тупой стороной ножа, чтобы выступило молоко. Процедите устриц (оставьте 150 мл сока). Поставьте четырехлитровую кастрюлю па большой огонь Влейте бульон, сок из-под устриц, положите картошку и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня. Шумовкой переложите 350 г картофеля в блендер. Влейте сливки и размельчите. Вылейте картофельную смесь обратно в каорюлю. Влейте молоко, положите кукурузные зернышки, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой. Добавьте устриц и варите 5 минут, часто помешивая, до тех пор, пока их края не станут волнистыми, а середина твердой. Украсьте, подавайте на стол немедленно.

  • Вам также может понравиться...