Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пряники глазированные с начинкой

Пряники глазированные с начинкойПряники глазированные с начинкой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 450г
  • сахар — 200г
  • патока — 45г
  • маргарин столовый — 20г
  • сода — 2г
  • аммоний — 10г
  • вода — 170 мл
  • мука (для подпиливания) — 35г для фруктовой начинки:
  • подварка фруктовая — 140г
  • сахар — 15г для сиропа:
  • сахар — 70г
  • вода — 25 мл.

    Тесто для сырцовых пряников раскатать пластом толщиной 3-4 мм и овальной выемкой сделать на пласте пометки, а затем на середину сделанной пометки выпустить из кондитерского мешка фруктовую начинку. Поверх начинки при помощи скалки накатать другой пласт теста; после этого выемкой вырубить овальные пряники, положить их на противень и выпекать 8-9 минут при 200-230С. Изделие охладить и заглазировать сахарным сиропом.

  • Вам также может понравиться...