Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пряный рис с мясными шариками (Aash-e Aab Leemoo)

Пряный рис с мясными шариками (Aash-e Aab Leemoo)Пряный рис с мясными шариками (Aash-e Aab Leemoo)

Для рецепта вам потребуется:

  • рис длиннозерновой — 1 стакан
  • пряные травы (петрушка, мята, кориандр, лук зеленый) — 1 кг
  • баранина или телятина (фарш) — 500 г
  • дробленый горох — 3 ст. л.
  • свежий сок лайма — 3-4 ст. л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • майоран — 2 ст. л.
  • мята — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 4 клубня
  • масло
  • соль, черный перец — по вкусу

    Очистить и нарезать кольцами 2 луковицы, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить 4-5 стаканов горячей воды, дробленый горох, посолить, поперчить и готовить на слабом огне около 10 минут. Промыть рис, прибавить к гороху и готовить еще 15-20 минут. Очистить и измельчить 2 луковицы, добавить фарш, соль, перец и все хорошо перемешать. Из подготовленного фарша сформовать шарики, уложить в кастрюлю с рисом, сверху засыпать измельченную зелень и оставить на среднем огне на 15-20 минут. В почти готовое блюдо влить свежевыжатый сок лайма, сахар, измельченную зелень майорана, все хорошо перемешать и готовить несколько минут. Блюдо разложить на тарелки, посыпав сверху обжаренной на масле измельченной зеленью мяты.

  • Вам также может понравиться...