Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Картофельные палочки под соусом (Швильпикай)

Картофельные палочки под соусом (Швильпикай)Картофельные палочки под соусом (Швильпикай)

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • мука — 3 ст.л.
  • яйцо — 1/2 шт.
  • жир свиной — для жарки
  • сметана — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу для соуса:
  • сало — 30г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • сметана — 1 ст.л.

    Варим картофель в мундире, затем его чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, яйца, соль. Из полученной массы формируем валики диаметром 2 см, придаем им плоскую форму, нарезаем наискось палочки длиной 7 см. Укладываем их напротивень, посыпанный мукой, и выпекают в духовке. Затем палочки складвают в кастрюлю, заливают жиром и сметаной, встряхивают и немного выдерживают под крышкой. При подаче поливают соусом из сала, поджаренного с луком и сметаной, или маслом и сметаной.

  • Вам также может понравиться...