Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник с грибами по-суздальски

Рассольник с грибами по-суздальскиРассольник с грибами по-суздальски

Для рецепта вам потребуется:

  • сушеные грибы — 100г
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 2-4 шт.
  • петрушка или сельдерей (корень) — 1-2 шт.
  • масло — 2-3 ст.л.
  • сметана, соль и зелень — по вкусу.

    Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности и нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами, корень петрушки или сельдерея соломкой и слегка обжарить. Огурцы нарезать ромбиками (грубую кожуру очистить, крупные семена удалить) и отварить в небольшом количестве воды. Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящий грибной бульон и варить до полуготовности. Затем положить лук, коренья, соленые огурцы, соль, специи и довести до готовности. Перед подачей положить грибы и сметану.

  • Вам также может понравиться...