Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рис с йогуртом

Рис с йогуртомРис с йогуртом

Для рецепта вам потребуется:

  • длиннозерный рис — 2 стакана
  • топленое или растительное масло — 1 ст. л.
  • семена горчицы — 1 ч. л.
  • семена фенхеля — 3/4 ч. л.
  • острый перец — 2 шт.
  • имбирь (натертый свежий) — 1 ч. л.
  • вода — 700 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • йогурт — (240 мл)
  • сливочное масло — 1 ст. л.

    Промойте рис. Вымачивайте его около 15 мин и переложите в дуршлаг, дайте воде стечь. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле среднего размера и бросьте туда семена горчицы. Сразу же закройте крышку. Когда семена горчицы перестанут трескаться, добавьте семена фенхеля, перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) и имбирь, быстро размешайте. Добавьте рис и, помешивая, поджаривайте в течении одной — двух минут, пока зерна не станут прозрачными. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 18-20 мин. За пять минут до готовности поднимите крышку, добавьте йогурт и масло и быстро размешайте вилкой. Снова закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости. После этого снимите крышку и дайте рису постоять на огне еще 2 -3 мин, чтобы испарилась лишняя влага. Примечание. Рисовое блюдо дахи бхат, которое можно подавать и горячим, и холодным, очень популярно в Южной Индии. Это блюдо можно украсить зеленым или красным болгарским перцем, кусочками помидоров, жареным картофелем или сваренным на пару зеленым горошком.

  • Вам также может понравиться...