Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Рис с каштанами

Рис с каштанамиРис с каштанами

Для рецепта вам потребуется:

  • каштаны в сиропе — 200г
  • рис — 1.5 стакана
  • вода — 1.75 стакана
  • десертное вино — 1 ч. л.
  • смесь кунжутных зерен с крупной солью — 1-2 ст. л.

    Вынуть каштаны из сиропа (оставив 2 чайные ложки его), обсушить их, разрезать пополам, обварить в кипящей соленой воде 30-40 секунд, снова обсушить. Несколько раз промыть рис, тщательно обсушив после последней промывки. Смешать рис с водой, оставшимся сиропом и вином и варить его. В почти готовый рис добавить каштаны, приоткрыв крышку на мгновение. Держать на сильном огне 20-30 секунд, снять с него и оставить примерно на 15 минут. Перед подачей на стол размешать рис и каштаны лопаточкой, разложить в порционные тарелки и посыпать смесью кунжутных зерен с солью. Такой рис можно подавать с рыбой или морепродуктами вместо простого.

  • Вам также может понравиться...