Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рис с морковью и кокосовым орехом

Рис с морковью и кокосовым орехомРис с морковью и кокосовым орехом

Для рецепта вам потребуется:

  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • топленое или растительное масло — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 1.5 ст. л.
  • гвоздика — 6 бутонов
  • черный перец — 6 горошин
  • корица — 1 палочка (дл. 4 см)
  • кокосовый орех (тертый) — 3 ст. л.
  • вода — 2 стакана
  • морковь (очищенная и нашинкованная) — 1.5 стакана
  • соль — 1/4 ч. л.
  • изюм — 2 ст. л.

    Промойте рис, вымочите и осушите. Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными. Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей на стол снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой. Примечание. Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина.

  • Вам также может понравиться...