Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыплята в яйце

Цыплята в яйцеЦыплята в яйце

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 1 шт.
  • растительное или сливочное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 3 луковицы
  • грибы (белые или шампиньоны) — около 100г
  • зеленый горошек — 1/3 стакана
  • соевый соус — по вкусу
  • сахар, соль, зелень — по вкусу
  • яйцо — 3 шт.
  • десертное вино — 3 ст.л.

    С цыпленка снять кожу, удалить кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до 1/4 л. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы, горошек, приправить зеленью, по желанию солью и сахаром и тушить до готовности. Затем добавить вино. Бульон остудить. Яйца сильно взбить и добавить к бульону, мясо и распределить все на 4 порции в маленьких мисочках. Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовку, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.

  • Вам также может понравиться...