Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Рисовая лапша с тофу

Рисовая лапша с тофуРисовая лапша с тофу

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая лапша — 300г
  • тофу (плотный) — 200г
  • соевые ростки — 250г
  • лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • растительное масло — . ст.л.
  • креветки — 150г
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • несоленый арахис.

    Тофу нарезать кубиками по 1/2 cм, соевые ростки промыть, лук порубить. Вскипятить в кастрюле воду, проварить в бурно кипящей воде лапшу примерно 5 минут. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Вымыть креветки. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок). Обжарить на сильном огне лук, соевые ростки и креветки примерно 1-2 минуты. Добавить лапшу и рыбный соус и прожарить. Затем добавить кокосовое молоко, тофу, соевый соус и сахар.

  • Вам также может понравиться...