Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Рисовый салат с макрелью

Рисовый салат с макрельюРисовый салат с макрелью

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (длиннозернистый) — 200г
  • помидоры — 4 шт.
  • макрель (консервированное филе) — 200г
  • лук резанец — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • горчица (не очень острая) — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • черный перец (молотый) — 1 щепотка
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • анчоус — 4 трубочки.

    Рис засыпать в 3 л кипящей соленой воды и варить его на слабом огне 15 минут. Затем вылить рис в сито, окатить его холодной водой и дать ему стечь. 3 помидора обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать кусочками и убрать зерна. Филе макрели порвать двумя вилками на мелкие кусочки, добавить рис, помидоры и перемешать все в миске. Лук-резанец и петрушку вымыть, дать им стечь и мелко их нарезать. Уксус смешать с горчицей, солью и молотым перцем. Добавить растительное масло и перемешать рисовый салат в соусе. Дать салату настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 30 минут. Оставшийся помидор нарезать ломтиками или восьмушками. Украсить салат дольками помидора и трубочками анчоуса.

  • Вам также может понравиться...