Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Рулет бисквитный с малиной

Рулет бисквитный с малинойРулет бисквитный с малиной

Для рецепта вам потребуется:

  • малина — 500г
  • сливки (33%-й жирности) — 500г
  • яйцо (желток) — 8 шт.
  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • сахарная пудра — 8 ст.л.
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.

    Яичные желтки с половиной нормы сахара разотрите добела. Белки с оставшимся сахаром взбейте в пышную пену и соедините с растертыми желтками. Всыпьте просеянную и смешанную с крахмалом муку. Полученное тесто выложите на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекайте в духовке 8–10 минут. Готовый бисквитный пласт переложите на посыпанную частью сахарной пудры бумагу, накройте салфеткой и дайте остыть. Малину переберите, промойте и обсушите. Часть ягод отложите, остальные разомните вилкой. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой в пышную пену, смешайте с размятой малиной. Смажьте бисквитный пласт взбитыми сливками и с помощью бумаги сверните его в рулет. Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой, оформите ягодами.

  • Вам также может понравиться...