Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рулет из рыбы с соусом

Рулет из рыбы с соусомРулет из рыбы с соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1кг
  • молоко — 1 стакан
  • белый хлеб — 150г
  • репчатый лук — 250г
  • белые грибы (сушеные) — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное или растительное масло — 100г
  • сухари — 50г
  • петрушка (зелень) — 100г для соуса:
  • бульон рыбный 2.5-3 стакана
  • томат-пюре — 150-200г
  • пшеничная мука — 40г
  • сливочное масло — 50-75г
  • репчатый лук — 50г
  • петрушка и сельдерей — 50г
  • морковь — 30г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 2-4 горошины
  • сахар, молотый черный перец и соль — по вкусу.

    Из судака, щуки, налима приготовить вязкую рубку (порубить ножом) с небольшим количеством белого хлеба и молока, хорошо перемешать ее и заправить по вкусу солью и молотым перцем. Приготовить томатный или сметанный соус. Сделать фарш: обжарить на масле нашинкованный репчатый лук, добавить к нему отваренные и тонко нарезанные белые грибы, все прожарить до серо-желтого цвета и перемешать с крутыми яйцами, нарезанными ломтиками. Фарш заправить по вкусу солью и молотым перцем. На смоченное и отжатое полотенце уложить плотным слоем рыбную рубку, а на нее * длинной горкой охлажденный фарш. Рубку защипить над фаршем. Полученный рулет переложить швом вниз на подмасленный противень, смазать яйцом, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20-40 минут, изредка поливая жиром. Готовый рулет слегка охладить и разрезать на порции, переложить их на тарелки, полить маслом, сбоку налить томатный соус, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу. Рулет можно приготовить и с припущенными овощами, заправленными густым молочным соусом.

  • Вам также может понравиться...