Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морской гребешок тушеный

Морской гребешок тушеныйМорской гребешок тушеный

Для рецепта вам потребуется:

  • морской гребешок — 150г
  • масло сливочное — 50г
  • мука — 10г
  • сельдерей — 5г
  • молоко — 10г
  • чеснок — 5 шт.
  • перец молотый черный — по вкусу
  • соль.

    В растопленное масло (25г) всыпают мелко нарезанный лук, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, измельченный на терке корень сельдерея. Тщательно перемешав, варят на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Затем добавляют кипяченое молоко, сливочное масло (25г), доводят до кипения, опускают морской гребешок и кипятят 15 мин. Подают с нарезанным чесноком и поджаренным хлебом.

  • Вам также может понравиться...