Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Рыбник с форелью

Рыбник с форельюРыбник с форелью

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто дрожжевое — 1 кг для начинки:
  • форель — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • перец черный молотый и горошком — по вкусу
  • лавровый лист, зелень петрушки, соль — по вкусу для смазывания:
  • желток — 2 шт.

    Тесто раскатать слоем 1 см в виде овальной лепешки, положить подготовленную форель: вычищенную, выпотрошенную, вымытую, приправленную солью и перцем, посыпанную кольцами репчатого лука и нарезанной зеленью петрушки. Поверх рыбы положить тонкие пластинки охлажденного сливочного масла. Противоположные концы теста соединить, красиво защепить елочкой шов, оставить для расстойки на 15-20 мин, после чего тщательно наколоть вилкой поверхность и бока пирога, смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать рыбник при температуре 180-200 С до готовности. Как правило, рыбник из дрожжевого теста выпекается долго, иногда до 1.5-2 ч. Подают рыбник горячим и едят так: аккуратно срезают верхнюю корку, пирог едят вилкой и ножом.

  • Вам также может понравиться...