Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп с фрикадельками из мякоти минтая (ментхавандяккук)

Суп с фрикадельками из мякоти минтая (ментхавандяккук)Суп с фрикадельками из мякоти минтая (ментхавандяккук)

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай — 1 кг
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 100г
  • чеснок — 1 головка
  • яйцо — 2 шт.
  • соевый соус — по вкусу
  • соль — 1 ч.л.

    Филе минтая отделить кожи и костей. Из головы, кожи, костей сварить бульон, посолить по вкусу, влить соевый соус. Мякоть минтая пропустись через мясорубку. Зеленый лук (половину нормы) нашинковать, а вторую половину — раздавить. Одно яйцо развести в воде, у второго отделить белок от желтка. Чеснок раздавить. Мякоть минтая, раздавленные лук, чеснок, белок яйца смешать, посолить, а затем скатать фрикадельки. Фрикадельки обвалять вначале в пшеничной муке, а затем обмакивать в разведенном водой яйце, положить в бульон. Когда они всплывут, всыпать туда нашинкованный лук и разлить суп по тарелкам.

  • Вам также может понравиться...