Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из баклажанов с ветчиной под овощным соусом

Салат из баклажанов с ветчиной под овощным соусомСалат из баклажанов с ветчиной под овощным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны (жареные) — 400г
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло
  • мука для заправки:
  • картофель — 4 шт. сельдерей (корень) — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • ветчина — 200г
  • сливочное масло — 125г
  • мука — 1/2 стакана
  • куриный бульон.

    Для заправки отварить картофель и корень сельдерея. По отдельности приготовить из сваренных овощей пюре (в кухонном комбайне или протереть через сито). Морковь измельчить и бланшировать до мягкости. Нарезанную ветчины слегка обжарить. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, потушить в нем пол стакана муки 2 мин, добавить куриный бульон, измельченные листики сельдерея и кипятить на слабом огне до загустения (но не густоты) примерно 30 мин. Затем добавить пюре и кипятить еще 20 мин. Баклажаны нарезать кубиками и уложить ровным тонким слоем в салатник. Полить их заправкой, положить еще слой и опять полить заправкой. Дать кушанью немного постоять, а перед подачей украсить зеленью.

  • Вам также может понравиться...