Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из кабачков по-румынски

Салат из кабачков по-румынскиСалат из кабачков по-румынски

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки цуккини — 400г
  • помидоры — 3 шт.
  • зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • желтый сладкий перец — 1 шт.
  • лук-шалот — 2 головки
  • зеленый лук — 4 шт.
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • тимьян (мелко нарезанный) — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    С кабачков срезать кожицу, тщательно вымыть под струей холодной воды. Помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек и семена. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и белые перегородки с семенами, вымыть. Лук-шалот и зеленый лук вымыть под струей холодной воды. Вымытые кабачки измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной терки. Мясистую часть помидоров измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Подготовленный перец измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Лук-шалот и зеленый лук измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. Для приготовления соуса смешать уксус, лук-шалот, горчицу, соль, перец и взбить в миксере до кремообразной массы. Затем добавить зеленый лук, тимьян и масло, перемешать и полученным соусом заправить салат. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике примерно 30 минут.

  • Вам также может понравиться...