Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Галушки с картофелем по-польски

Галушки с картофелем по-польскиГалушки с картофелем по-польски

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • молоко — 1-1.5 ст. л.
  • пшеничный хлеб — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • манная крупа — 50-80г
  • сало — 100г или сливочное масло — 2 ст. л
  • соль.

    Сырой картофель натереть, отжать, облить 1ст молока, манную крупу отварить в молоке. Из каши, картофеля, взбитых яиц приготовить тесто, разделать его на небольшие лепешки и начинить их кубиками поджаренного хлеба и шпика. Галушки защипнуть, отварить в слегка подсоленной воде. Подавать с маслом, поджаренными шкварками, сметаной.

  • Вам также может понравиться...