Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из копченой скумбрии с ревенем

Салат из копченой скумбрии с ревенемСалат из копченой скумбрии с ревенем

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия (холодное копчение) — 1 шт.
  • салат листовой (дуболистный красный) — 1 пучок
  • ревень — 4-5 черешков
  • редис — 4 шт.
  • шнитт лук — 1 пучок
  • хлеб ржаной — 2 ломтика
  • соль, перец — по вкусу для заправки:
  • уксус винный — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.

    Для заправки смешать все ингредиенты и взбить их вилкой. Скумбрию почистить, освободить от костей, нарезать кусочками. Черешки ревеня и редис тонко порезать. Хлеб поломать руками произвольно на небольшие кусочки и слегка подсушить их на сковороде или в духовке. Листья салата крупно порвать. Выложить все составляющие салата в миску. Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать сверху положить стрелки шнитт-лука.

  • Вам также может понравиться...