Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Розинмайзес

РозинмайзесРозинмайзес

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • масло — 50г
  • дрожжи — 25-30 г
  • сахар — 1.5 ч.л.
  • изюм — 50 г
  • соль — 1 ч. л.

    Муку, соль, сахар перемешать. Дрожжи развести в половине стакана теплого молока. Масла подогреть, смешать с оставшимся молоком. Из всех приготовленных компонентов замесить тесто, закрыть крышкой, выдержать 1 час. В подошедшее тесто замесить промытый в горячей воде, нарезанный на кусочками и обвалянный в муке изюм. Все тесто разделить на 24 одинаковых куска, скатать из них круглые булочки, положить их на смазанный маслом лист, дать подойти в течение 15 минут, обмазать взбитым яйцом и выпечь в течение 30 минут на умеренном огне в духовке.

  • Вам также может понравиться...