Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

Салат из копченой утки, абрикосов и грецких ореховСалат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы — 6 шт.
  • зеленый салат (кудрявый) — 1/2 маленького кочана
  • салат рокет — 50г
  • шнитт-лук (порезанный) — 1 пучок
  • утиная грудка (порезанная копченая) — 100г
  • грецкие орехи — 50г для заправки:
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • лук шалот (мелко порезанный) — 1/2 шт.
  • масло (из грецких орехов) — 3 ст.л.

    Сделать заправку. Взбить уксус, шалот, щепотку соли и перца. Постепенно взбивая, добавить масло, взбивать пока соус слегка не загустеет. Это можно сделать за 1-2 часа до подачи на стол. Порезать пополам и очистить от косточки абрикосы, затем порезать каждую половинку пополам и перемешать в салатнице с половиной заправки, салатом, луком. Разложить по 4м тарелкам, положить на каждую утку и орехи, побрызгать оставшейся заправкой. Подавать сразу же.

  • Вам также может понравиться...