Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Салат из краснокочанной капусты с томатами и яблоками

Салат из краснокочанной капусты с томатами и яблокамиСалат из краснокочанной капусты с томатами и яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • краснокочанная капуста — 600г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • томат — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • уксус (9%-ный) — 2 ч.л.
  • петрушка, укроп (зелень) — по вкусу
  • сахар, перец (молотый), соль — по вкусу.

    Краснокочанную капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать в виде тонкой лапши. Затем посолить, дать постоять четверть часа. После чего слить воду, заправить по вкусу уксусом, сахаром, растительным маслом, перцем и тщательно перемешать. Готовую капусту выложить горкой на широкое блюдо. Перед подачей на стол это блюдо можно украсить кружочками красных томатов, сверху положить мелко нарезанные яблоки, очищенные предварительно от кожицы и сердцевины, посыпать зеленью укропа и петрушки.

  • Вам также может понравиться...