Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из кускуса с помидорами, кедровыми орехами и мятой

Салат из кускуса с помидорами, кедровыми орехами и мятойСалат из кускуса с помидорами, кедровыми орехами и мятой

Для рецепта вам потребуется:

  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • оливковое масло — 3-5 ст.л.
  • кускус — 1 стакан
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • кедровые орехи — 2 ст.л.
  • помидоры (спелые сливовидные, кубиками) — 6 шт.
  • зеленый лук (мелко нарубленный) — 1 пучок
  • мята (нарубленная свежая) — 3 ст.л.
  • салат латук — по вкусу
  • томаты-черри (красные, желтые или оранжевые) — по вкусу.

    В небольшой миске взбить лимонный сок со щепоткой соли и перцем. Вбить 3 ст. л. масла. В небольшую кастрюлю положить кускус, посолить. Встряхнуть кастрюлю, чтобы кускус распределился по ее дну ровным слоем. Залить кускус крутым кипятком, немедленно плотно закрыть кастрюлю крышкой, встряхнуть ее и оставить на 5 минут. Вновь взбить заправку и полить кускус 2 ст. л. заправки. Закрыть и дать постоять 2 минуты. Переложить кускус в миску, все комки размять вилкой. Полностью остудить. Обжарить кедровые орехи в маленькой сковороде на среднем огне, часто встряхивая сковороду, чтобы орешки равномерно подрумянились. На это потребуется минуты 3. Переложить в миску и остудить. Взбить оставшуюся заправку, полить ею кускус и осторожно перемешать вилкой. Добавить помидоры, зеленый лук и мяту. Осторожно перемешать салат. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Добавить кедровые орехи и перемешать салат. Перед подачей на стол выложить листья латука на блюдо. В середину положить горкой салат из кускуса. Украсить томатами — черри.

  • Вам также может понравиться...