Для рецепта вам потребуется:
В небольшой миске взбить лимонный сок со щепоткой соли и перцем. Вбить 3 ст. л. масла. В небольшую кастрюлю положить кускус, посолить. Встряхнуть кастрюлю, чтобы кускус распределился по ее дну ровным слоем. Залить кускус крутым кипятком, немедленно плотно закрыть кастрюлю крышкой, встряхнуть ее и оставить на 5 минут. Вновь взбить заправку и полить кускус 2 ст. л. заправки. Закрыть и дать постоять 2 минуты. Переложить кускус в миску, все комки размять вилкой. Полностью остудить. Обжарить кедровые орехи в маленькой сковороде на среднем огне, часто встряхивая сковороду, чтобы орешки равномерно подрумянились. На это потребуется минуты 3. Переложить в миску и остудить. Взбить оставшуюся заправку, полить ею кускус и осторожно перемешать вилкой. Добавить помидоры, зеленый лук и мяту. Осторожно перемешать салат. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Добавить кедровые орехи и перемешать салат. Перед подачей на стол выложить листья латука на блюдо. В середину положить горкой салат из кускуса. Украсить томатами — черри.