Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропаСалат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок молодой — 500г
  • масло сливочное — 6 ст.л.
  • сахар коричневый — 1ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сыр козий — 100г
  • хлеб ржаной — 4 ломтика
  • сироп кленовый — 1/4 стакана
  • уксус белый винный — 2 ч.л.
  • хрен — 1.5 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу
  • цикорий — 1/2 пучка
  • латук измельченный — 5 стаканов
  • орехи грецкие — 1/4 стакана
  • приправа — 1/2 ч.л.
  • бекон обжаренный — 250г для приправы:
  • паприка — 2.5 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • порошок чесночный — 2 ст.л.
  • перец черный — 1 ст.л.
  • перец каенский — 1 ст.л.
  • порошок луковый — 1ст.л.
  • орегано сухой — 1 ст.л.
  • тимьян сухой — 1 ст.л.

    Разогреть духовку до 180 о С. Кабачок порезать сперва вдоль, а после каждый ломтик поперек и достать волокна и семена. Обвалять каждый кусочек кабачка в смеси масла, приправы и сахара. Уложить на сковороде, закрыть фольгой и запечь в духовке 20-30 минут. Охладить. В отдельной посуде смешать 4 ст.л. сливочного и 2 ст.л. оливкового масла. Добавить козий сыр, потом порезанный кубиками хлеб. Запечь все в духовке 10 минут. Охладить. Смешать кленовый сироп и сметану, добавить уксус, хрен, специи, тщательно перемешать соус до получения однородной массы. В большой миске смешать латук, кабачок, промытый и порезанный цикорий, орехи, запеченный сыр, приправить соусом и подавать готовый салат с беконом.

  • Вам также может понравиться...