Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цепелинай с творожной начинкой

Цепелинай с творожной начинкойЦепелинай с творожной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 15 шт.
  • картофель вареный — 5 шт.
  • сметана — 1/2 стакана для начинки:
  • творог — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • сало свиное — 150г.

    Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые лепешки, внутрь их кладут творожные фарш, после чего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин. Фарш готовят так: творого перемешивают с сырыми яцами и мелко нарезаным луком обжареным на сале. Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком.

  • Вам также может понравиться...