Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из перловки и копченой масляной рыбы

Салат из перловки и копченой масляной рыбыСалат из перловки и копченой масляной рыбы

Для рецепта вам потребуется:

  • перловка (вареная) — 500г
  • каперсы — 60г
  • оливки (с косточкой) — 60г
  • масляная рыба (кусочками) — 160г
  • мята (мелко нарубленная) — 40 шт.
  • уксус белого вина — 4 ч.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • цедра лимон — 2 ч.л.
  • соус вустер — 1/4 ч.л.

    Извлеките косточки из оливок, положите сверху боковую часть ножа и нажимайте на оливку до тех пор, пока она не надорвется. Потом вынимайте косточку. Смешайте в мисочке перловку с каперсами, оливками, рыбой, лимонной цедрой, оливковым маслом, белым винным уксусом, соусом вустер и мятой. Перемешайте всё, лучше всего руками. Подавайте на стол. Перловку можете подогреть и потом смешать с другими ингредиентами, но в таком случае мяту следует добавить только перед самой подачей.

  • Вам также может понравиться...