Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Абрикосы с творожным кремом

Абрикосы с творожным кремомАбрикосы с творожным кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы — 8 шт.
  • творог — 300г
  • сахар — 150г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • черешни (из сиропа) — 12 шт.
  • сливки (взбитые) — 150г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ликер — 50 мл.

    Положить абрикосы в кастрюлю, всыпать 50 г сахара и ванилин, несколько ложек воды и довести до кипения. Держать на огне 10 мин, снять с огня и охладить. Смешать творожную массу с оставшимся сахаром, желтком, ликером и порезанными на кусочки черешнями. Вынуть косточки из абрикосов, но не разрезая их полностью. Абрикосы заполнить получившейся смесью. Поставить на 1 ч в холодильник. Украсить взбитыми сливками и сверху положить по черешне.

  • Вам также может понравиться...