Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Салат из редьки (шалгам)

Салат из редьки (шалгам)Салат из редьки (шалгам)

Для рецепта вам потребуется:

  • редька — 500г
  • болгарский перец (сладкий) — 125г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1.5 шт.
  • джусай — 50г
  • чеснок — 1 головка
  • заправочный соус для салата — 75г
  • соль и специи — по вкусу.

    Очищенные редьку и морковь нарезают тонкой соломкой и перетирают солью. Сладкий болгарский перец, лук и чеснок режут, джусай бланшируют. Все овощи перемешивают, солят, перчат, добавляют заправку, украшают ломтиками перца, редьки, зеленью. Заправочный соус для салата: 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу. Соль, сахар, красный молотый перец смешивают с уксусом, вливают растительное масло, перемешивают и заправляют салат.

  • Вам также может понравиться...