Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Салат, консервированный из баклажанов с овощами

Салат, консервированный из баклажанов с овощамиСалат, консервированный из баклажанов с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1 кг
  • перец сладкий — 500 г
  • помидоры — 500 г
  • яблоки — 500 г
  • лук репчатый — 300 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 400 мл
  • соль.

    Баклажаны чистят от плодоножки, нарезают кружочками по 1-2 см, обжаривают в растительном масле. Все продукты для салата измельчают, соединяют с баклажанами, выкладывают в кастрюлю, добавляют соль, заливают растительным маслом (200 мл) и тушат около часа. Готовые продукты еще горячими плотно укладывают в стерилизованные стеклянные банки, затем укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.

  • Вам также может понравиться...