Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат летний по-олтянски

Салат летний по-олтянскиСалат летний по-олтянски

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 500г
  • свежие огурцы — 500г
  • зеленый салат 1-2 кочешка
  • сладкий перец — 2 стручка
  • зеленый лук — 5 перьев
  • маслины — 150г
  • брынза телемя — 250г
  • яйцо — 3 шт.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • ветчина — 100г
  • острый перец (стручки) — 5 шт.
  • зелень укропа и эстрагона — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

    Спелые и свежие помидоры вымыть и каждый разрезать на четыре части. Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, посолить и дать стечь. Крупно нарезать тщательно промытые листья салата. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать тонкой соломкой. Из маслин вынуть косточки. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Все составные части перемешать в салатнике и заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла с лимонным соком, молотым перцем, растертым с солью чесноком я измельченными эстрагоном и укропом. Посыпать салат натертой на мелкой терке брынзой и украсить его дольками яиц и стручками острого перца.

  • Вам также может понравиться...