Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат «Разносол»

Салат Салат

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная или краснокочанная — 70г
  • яблоки — 40г
  • перец болгарский — 50г
  • виноград — 70г
  • вода — 400г
  • чеснок — 20г
  • гвоздика — 2г
  • лук репчатый — 20г
  • уксус 9% — 70г
  • сахар-песок — 15г
  • соль -15г
  • перец черный (горошек) — 7г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло оливковое — 20г
  • петрушка — 10г.

    Подготовка овощей к маринованию: (1) кочан капусты разрубить на четыре части, не удаляя кочерыжку; (2) из яблок удалить сердцевину и очистить их; (3) из перца болгарского удалить семена с плодоножкой и нарезать его дольками; (4) виноград перебрать на небольшие грозди; (5) подготовленные фрукты и овощи залить очень горячим рассолом и дать настояться два дня. Нарезать готовые яблоки дольками, перец — крупной соломкой. Из капусты вырезать кочерыжку и разобрать ее на листья. Грозди винограда разобрать на маленькие кисточки. В салатник красиво выложить дольки яблок и перец. Из листа капусты свернуть розу и поставить ее в центр, рядом положить кисточки винограда. Украсить «Разносол» можно веточками свежей зелени.

  • Вам также может понравиться...