Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с грудкой индейки

Салат с грудкой индейкиСалат с грудкой индейки

Для рецепта вам потребуется:

  • лук шаллотт — 4 шт.
  • горчица — 4 ч. л.
  • ароматизированный уксус — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 1 стакан
  • индейка (филе грудки) — 500г
  • морская соль
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • рэдичио — 1 кочан
  • листовой салат — 400г
  • помидоры — 2 шт.
  • базилик — 1/2 пучка.

    Лук-шалотт очистить и мелко порубить. Перемешать в маленькой мисочке с горчицей и уксусом. Постепенно подмешать оливковое масло. Филе грудки индейки ополоснуть холодной водой, вытереть насухо и положить в глубокое блюдо. Мясо со всех сторон облить четвертью всего количества маринада и оставить на 2 часа. Прогреть гриль или духовку. Вынуть филе из маринада, посолить, поперчить и обжарить в гриле до готовности около 15 минут, поворачивая по мере надобности. За это время красный и листовой салат почистить, вымыть, воде дать хорошо стечь. Листья разорвать на небольшие кусочки. При этом удалить с красного салата жесткие прожилки и основания кочерыжек. Помидоры вымыть, жесткие основания удалить, плоды вытереть насухо и нарезать тонкими дольками. Базилик ополоснуть под струей холодной воды, воду хорошо стряхнуть, листья ощипать со стеблей и мелко порубить. Грудку индейки нарезать тонкими полосками и перемешать в блюде с листьями салата и помидорами. Оставшийся маринад смешать с базиликом, сбрызнуть им салат и очень осторожно все перемешать.

  • Вам также может понравиться...