Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с яйцами цесарки и гренками

Салат с яйцами цесарки и гренкамиСалат с яйцами цесарки и гренками

Для рецепта вам потребуется:

  • брынза — 50г
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • багет (небольшой) — 1/2 шт.
  • салатных листьев (айсберг, романо или фризе) — 1 горсть
  • яйца цесарки — 2 шт. для заправки:
  • апельсин — 1 шт.
  • горчица (готовая сладкая) — 2 ч.л.
  • кукурузное масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу.

    Брынзу положить в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварить вкрутую, слегка охладить под струей холодной воды и очистить. Багет разломать руками на небольшие кусочки. Чеснок слегка раздавить лезвием широкого ножа, положить на холодную сковороду, залить оливковым маслом. Поставить сковороду на несильный огонь и нагревать, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить их на противне в духовке, разогретой до 180С, в течение 10 мин. Приготовить заправку: с апельсина мелкой теркой снять половину цедры, смешать ее с выжатым из него соком, горчицей и кукурузным маслом, приправить солью и перцем, взбить. Салатные листья крупно нарвать, разложить по тарелкам, вокруг уложить разрезанные пополам перепелиные яйца и гренки. Из яиц цесарки приготовить яйца-пашот, аккуратно выложить их на листья салата горкой, полить заправкой. Вынуть брынзу из морозильника, раскрошить и посыпать ею салат. Подавать немедленно.

  • Вам также может понравиться...