Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Салма

СалмаСалма

Для рецепта вам потребуется:

для сорпы:

  • баранина или говядина (с костями) — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • жир (для обжаривания лука) — 25г
  • соль, специи, зелень — по вкусу для салмы:
  • мука — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • вода или бульон — 50г
  • соль — 1 щепотка.

    Из муки, яиц, подсоленной воды замешивают тесто, раскатывают его в сочень и нарезают на квадратики размером около 20 сантиметров. Отваривают салму в бульоне, добавляют резаный репчатый лук, заправляют солью, лавровым листом. При подаче посыпают зеленью.

  • Вам также может понравиться...