Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рождественская свинина с каштанами, бобами и специями по-лесбийски

Рождественская свинина с каштанами, бобами и специями по-лесбийскиРождественская свинина с каштанами, бобами и специями по-лесбийски

Для рецепта вам потребуется:

  • бобы — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 2/3 стакана
  • свинина (без костей и кожи) — 1.5-2кг
  • лук фиолетовый — 4 шт.
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • помидоры без кожицы — 500г
  • тмин — 1ч.л.
  • гвоздика — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • картофель — 8шт.
  • каштаны (очищенные и вареные) — 200г.

    Бобы замочить на ночь, промыть, промокнуть бобы салфеткой. В большой кастрюле вскипятите воду и бросьте туда бобы. Поварите на маленьком огне 35-40 минут, затем слить воду и откинуть бобы на дуршлаг. Пока готовятся бобы, разогрейте оливковое масло в тяжелой сковороде, обжарьте нарезанные кусочками мясо на сильном огне, непрерывно помешивая. Выньте мясо шумовкой и бросьте на сковороду мелко порезанный лук. На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Положите мясо обратно в сковороду, посолите, поперчите и добавьте порезанные помидоры без кожицы. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте специи и влейте воды столько, чтобы она покрыла мясо. Закройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите минут 40. Затем добавьте бобы и потушите еще около часа, при необходимости добавьте еще воды. Когда бобы будут почти готовы, добавьте четвертинки картофеля и вареные очищенные каштаны. Продолжайте тушить еще минут 30 или пока мясо и бобы не станут мягкими.

  • Вам также может понравиться...