Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Алкогольные напитки

Сбитень заварной душистый

Сбитень заварной душистыйСбитень заварной душистый

Для рецепта вам потребуется:

  • белый пчелиный мед — 1 кг
  • хмель — 40 г
  • пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.)
  • вода — 3 л.

    Взять воду прокипятить, а затем процедить или профильтровать ее. Взять мед и растворить в кипятке, проследить, что бы все растворилось при необходимости слегка подогреть. Раствор с медом отложить в прохладное место и выдержать сутки. После, непрерывно помешивая кипятить его на слабом огне в течение двух часов (пену надо снимать). Незадолго до конца варки в мед добавить хмель, гвоздику, кардамон и другие пряности. Полученный отвар залить в чистый бочонок или другие емкости и остудить. Затем в сосуд добавить с полстакана растворенных дрожжей. Сосуды закупорить и поставить в холодное место на 2 недели. Выдержанный сбитень процедить и разлить по бутылкам, которые после надлежит хранить в холодильнике или другом прохладном месте.

  • Вам также может понравиться...