Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Печеный морской окунь

Печеный морской окуньПеченый морской окунь

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь (очищенный и выпотрошенный) — 1 кг
  • молотый имбирь — 1 ч.л.
  • морская соль — 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1 чайная ложка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • имбирь (корень) — 2.5 см
  • рисовое вино или сухой херес — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 1 ч.л.
  • черные бобы (соленые) — 1.5 ч.л.
  • арахисовое масло — 2 ст.л.

    Прогрейте духовку до температуры 180С. Обсушите рыбу чистым полотенцем. Острым ножом сделайте диагональные надрезы на каждом боку рыбы, чтобы получилась «сеточка». В маленькой миске смешайте молотый имбирь, соль и перец. Натрите полученной смесью рыбу снаружи и внутри. Отрежьте кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью завернуть рыбу; положите его на противень. Выложите на фольгу лук колечками и свежий имбирь и сверху поместите рыбу. Растолките черные бобы, влейте рисовое вино, соевый соус и сахар, все перемешайте и намажьте этой смесью рыбу. Нагрейте масло в сковороде «вок» до появления дымка и вылейте его на рыбу. Заверните рыбу в фольгу, плотно закройте духовку и запекайте в течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей. При подаче на стол полейте образовавшимся соком.

  • Вам также может понравиться...