Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Семга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в фольгеСемга, запеченная в фольге

Для рецепта вам потребуется:

  • семга (филе) — 1 кг
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • перец — по вкусу
  • пикули — 1/2 стакана
  • зелень (измельченная) — 1 ст. л.
  • шашлычный или острый томатный соус — по вкус
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль.

    Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.

  • Вам также может понравиться...