Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Жареная рыба под орехово-томатным соусом

Жареная рыба под орехово-томатным соусомЖареная рыба под орехово-томатным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида) — 500г
  • мука
  • томат-пюре — 1/2 стакана
  • масла растительного или топленое — 2-3 ст. л.
  • грецкие орехи (очищенные) — 3/4 стакана
  • винный уксус — по вкусу
  • стручковый перец — по вкусу
  • чеснок, зелень кинзы -по вкусу
  • имеретинский шафран и соль — по вкусу.

    Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатом-пюре. дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2-3 мин. снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена кинзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде с добавлением винного уксуса.

  • Вам также может понравиться...