Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Щерба

ЩербаЩерба

Для рецепта вам потребуется:

  • ерш — 200г
  • окунь — 200г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • зелень укропа, петрушк, перец, соль — по вкусу
  • масло сливочное — 1 ст.л.

    Рыбу очистить, снять с них филе, кости и головы залить холодной водой, добавить лук, перец, лавровый лист, соль и варить на умеренном огне 2-3 часа, пока не испарится половина жидкости. Затем щербу процедить через сито, довести до кипения, положить рыбное филе и варть до готовности рыбы. Готовую щербу разлить по тарелкам, посыпать зеленью и заправить сливочным маслом.

  • Вам также может понравиться...